Самые крепкие игрушки для собак

Жевать и грызть – любимые занятия собак. В своих пристрастиях они часто переходят все границы и пытаются пробовать на зуб все, что попадается им на глаза. Чтобы уберечь от порчи предметы мебели и обувь, владельцы приобретают для своих питомцев специализированные игрушки. Но большинство изделий не могут долго выдержать натиск мощных челюстей и крепких зубов, они быстро рвутся или разрушаются. Постоянная замена испорченных предметов на новые требует серьезных финансовых затрат, что многим владельцам животных не по карману. Как найти выход из ситуации? Проще простого! Приобретайте крепкие игрушки от хорошо зарекомендовавших себя на рынке зоотоваров производителей.

Пять лучших производителей неубиваемых игрушек для собак

1. Одна из знаменитых фирм, которая больше 30 лет успешно занимается выпуском изделий для четвероногих с мощными челюстями – KONG (Америка). Компания заслужила признание у потребителей за качество и надежность выпускаемой продукции. Игрушки производятся в разнообразных формах (популярны «снеговик», «груша»), размерах, цветовых решениях, степенях прочности. Линейка продукции постоянно обновляется и расширяется.

Из всего обширного ассортимента можно выделить несколько самых востребованных:

  • KONG Classic. Популярная классическая игрушка красного цвета грушевидной формы, полая внутри. Изготовлена из резины особой прочности.
  • KONG Extreme. Объемное изделие из натурального черного каучука. Предназначается для взрослых особей с мощными челюстями. Изделия отличаются универсальностью и конструктивной простотой. Их можно использовать в дрессировке и наполнять любимым лакомством питомца. После жевания они не деформируются и не повреждаются.
  • KONG Flyer. Диск-фрисби сделан из гибкого природного каучука. Гарантирует массу удовольствия при прогулках на улице.
  • KONG Extreme Ball. Мяч из сверхпрочной резины предназначенный домашним питомцам с крепкими челюстями для активных прогулок на природе.
  • KONG Extreme комплект. Специально для крупных пород. В комплектации – мяч, «кость», «груша» из черного каучука.

Стоимость изделий от фирмы КОНГ нельзя назвать дешевой. Цена в зависимости от параметров составляет 600 - 1800 рублей. Но по отзывам покупателей, качество того стоит.

2. Еще одна популярная торговая марка – Zogoflex (США). Продукция фирмы производится из запатентованного нетоксичного материала, которому нет аналогов в мире. Игрушки от Zogoflex самые долговечные и неубиваемые. Производитель предоставляет на них пожизненную гарантию. Прочность в сочетании с пластичностью позволяет избежать травмирования пасти питомца.

В линейке продукции изделия разных форм и размеров, среди которых:

  • TUX Zogoflex – универсальная игрушка для крупнопородных собак. Используется при купании четвероногих и для активных игр на прогулках, обладает способностью отскакивать по разным траекториям. Через специальное отверстие можно наполнять ее вкусным собачьим лакомством.
  • Air Jive, Boz – мячи. Производятся в 3 цветах и размерах (5-15 см). Имеют обычную и оригинальную, немного вогнутую форму. Хорошо летают, способны отскакивать от пола по непредсказуемой траектории, держаться на поверхности воды.
  • Air Hurley. Изделия в виде гантели. Универсальное решение для дрессировки четвероногого друга. Это одновременно и косточка, и антивандальная игрушка.
  • BUMI. Многофункциональный предмет для игры «перетягивание» (увеличивается в 2 раза). Хорошо летает при броске, идеален для обучения апортировке.
  • Dash (фрисби). Оригинальная аэродинамическая конструкция обеспечивает легкость броска для хозяина и огромное удовольствие для питомца. За счет центрального отверстия, предмет удобно держать в руке человеку, а собаке – брать с земли и приносить в зубах.

Цена игрушек от фирмы Zogoflex от 900 до 2000 рублей, но, купив такое изделие, им можно пользоваться бессрочно. Фирма гарантирует!

3. Изделия от компании Jolly Pets. Линейка продукции представлена мячами разных форм, цветов и размеров – Romp-n-roll, Tug-n-Toss, Push-n-Play, Football. Они изготовлены из гибкого, но плотного и прочного пластика. Для утяжеления мячей их можно наполнять песком или водой через специально оборудованный клапан.

Оригинальная разработка этой фирмы, Jolly Egg – мяч в форме яйца. Его невозможно ни поймать, ни разгрызть. Игрушка не тонет, при игре выскальзывает из лап, не берется зубами, даже загнав ее в угол нет возможности отгрызть от нее даже маленький кусочек. Это еще больше раззадоривает пса. Четвероногие испытывают неописуемый восторг при забаве с таким предметом для игры, он будит в них дикий азарт. Отлично подойдет для активных пород.

Мячи от Jolly Pets способствуют развитию физической формы и укреплению здоровья домашнего любимца. С их помощью можно проводить занятия по дрессировке на улице, но предлагать такую игрушку псу в квартире нужно с осторожностью, чтобы избежать порчи имущества.

4. Рога лося и северного оленя от Gavtorg. Полезное и долгоиграющее лакомство. Благодаря натуральному происхождению, гладкой поверхности и высокой прочности, заняли большую нишу среди игрушек для собак, во многом выигрывая у резиновых, каучуковых и пластиковых изделий. Рога соединили в себе предмет для дрессуры и лакомство с целым комплексом витаминов. Правильно выбранного продукта хватит на срок от нескольких месяцев до 1 года. При этом рога не нужно заполнять лакомством, все питательные вещества есть них самих.

Изделия абсолютно безопасны, их не обрабатывают красителями, в них нет консервантов или других химических добавок. Они не вредят зубам и системе пищеварения, не имеют запаха и не пачкаются. Gavtorg реализует рога разных форм, размеров и жесткости. Благодаря такому разнообразию можно купить их для питомцев любой породы и возраста.

При выборе нужно обращать особое внимание на то, рога какого животного вы покупаете. Оленьи делятся на несколько разновидностей по твердости, поэтому их можно подобрать как для взрослых питомцев с сильными челюстями, так и щенков. Лосиные – самые твердые (у них отсутствует пористая структура).

Очевидные плюсы рогов: 100% натуральный продукт, большое разнообразие размеров, доступная стоимость, возможность выбора для любых пород и возрастов собак.

5. Большая серия крепких игрушек представлена фирмой Petstages. Они выпускаются под наименованием ORKA. Разработаны специально для псов с повышенной потребностью грызть и жевать. Также их активно приобретают щенкам при прорезывании и смене молочных зубов на постоянные. Изготовлены из экологически чистой, прочной резины или каучука. Среди них выделяются:

  • Джек – изделие с оригинальным дизайном для больших пород. Его поверхность оформлена специальными выпуклостями для массажа и укрепления десен. Полые детали можно наполнять лакомством для удержания заинтересованности четвероногого любимца.
  • Классический большой мяч от ОРКА с отверстием для наполнения. Произведен из экологически чистой резины, которую используют для изготовления детских прорезывателей для зубов.
  • Кольца ОРКА – изделия для крупнопородных собак. В процессе жевания таких предметов происходит массирование челюстей питомца.

Покупайте своим четвероногим друзьям крепкие игрушки. Это существенно снизит затраты на животных, так как не придется часто менять их на новые. Такие изделия помогают в физическом, эмоциональном и психологическом развитии братьев наших меньших.